Resep Puding Crispy

Biasanya kita membuat puding dengan campuran buah kali ini kita akan membuat puding dengan coklat dan crispy yang sering kita jumpai di supermarket. Hasilnya akan seperti kue lapis namun terbuat dari agar-agar. Resep ini saya dapatkan dari saudara di Papua. Langkah membuatnya mudah dimulai dari mempersiapkan bahan berikut alias beli bahan berikut:
  1. Agar- agar coklat atau polos 4 bungkus (merek terserah yang penting agar- agar).
  2. Coklat bubuk 90 gr.
  3. Gula 500 gr.
  4. Susu kental manis coklat 1 kaleng.
  5. Air 900 ml (atau kira- kira 9 gelas belimbing).
  6. Margarin 450 gr (cairkan).
  7. Telur 3 butir.
  8. Tepung meizena 3 sdm.
  9. Crispy 1 bungkus
    crispy
  10. Keju untuk taburan bila suka

Klo sudah punya bahannya sekarang cara membuatnya.
  • Campurkan di panci bahan dari no. 1 sampai no.3 aduk hingga tercampur tuang air, aduk agar tidak menggumpal, tambahkan susu kental manis coklat.
  • Setelah tercampur rata panaskan dengan api sedang sambil di aduk.
  • Sambil menunggu mendidih campurkan margarin, telur, dan meizena pada mangkuk.
  • Setelah adonan agar-agar mendidih kecilkan api, masukkan adonan margarin tadi sambil diaduk hingga mendidih kembali.
  • Angkat adonan. Siapkan cetakan atau loyang berbentuk segiempat yang dibawahnya sudah diberi nampan berisi air untuk mendinginkan.
  • Gunakan sendok sayur untuk memasukan kecetakan. Tuangkan 2 sendok sayur atau sampai dasar cetakan tertutup, susun crispy hingga menutupi seluruh permukaan adonan, kemudian tambahkan adonan lagi berulang dengan crispy hingga adonan habis.
  • Parut keju di atasnya sebagai topping.
  • Jika suhu sudah turun ke suhu ruangan bisa disimpan di lemari pendingin.
  •  Potong sesuai selera.

Adonan di atas bisa untuk loyang ukuran 25 x 25.

Jika terjadi crispy yang mengambang berarti ada takaran yang kurang pas selamat mencoba. JJJ

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Puding Crispy"

Post a Comment

Mari budayakan untuk berkomentar!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel