IBX5980432E7F390 Resep Bolu Gulung Jeruk - Tri Khidayanti

Resep Bolu Gulung Jeruk

Resep Bolu Gulung Jeruk
Resep Bolu Gulung Jeruk


Bahan-bahan:
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- Selai jeruk secukupnya

Cara Membuat:
- Campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.



- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.

- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

- Tuangkan margarin yang telah dilelehkan, aduk-aduk perlahan hingga adonan tercampur rata.

- Siapkan loyang ukuran 30x25x3 cm yang telah dioles margarin dan diberi alas kertas roti.

- Tuangkan adonan di atas loyang, ratakan.

- Panggang adonan dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.

- Keluarkan kue, dari cetakan, saat masih hangat, gulung kue lalu tahan.

- Saat kue sudah dingin, buka gulungan kue, oleskan selai jeruk, lalu gulung kembali hingga padat.

- Iris Bolu Gulung Jeruk sesuai selera dan siap dihidangkan.

Mudah bukan bunda??
Selamat mencoba bunda!

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

0 Komentar Untuk "Resep Bolu Gulung Jeruk"

Post a Comment

Mari budayakan untuk berkomentar!!