Resep Risoles Ragout Ayam Super


Resep Risoles Ragout Ayam Super
Resep Risoles Ragout Ayam Super

Bahan Kulit:
- 350 ml susu cair
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur yang dikocok lepas
- 1 sdt margarin, lelehkan
- 1/4 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kulit Risol:
- Kocok telur, kamudian campur dengan susu.

- Masukkan tepung secara bertahap sambil terus diaduk sampai merata.

- Tuang margarin cair dan aduk terus sampai rata.

- Cetak adonan menjadi dadar tipis dengan wajan teflon ukuran 12 cm.

- Buat kulit risol sampai adonan habis.

Bahan Isian:
- 350 ml kaldu ayam
- 150 gram daging ayam, rebus, iris tipis
- 75 gram wortel, iris kotak kecil, rebus hingga empuk
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 siung bawang bombay, cincang halus
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat Isian:
- Cairkan margarin di atas wajan, lalu tumis irisan bombay sampai harum.

- Masukkan tepung terigu secara bertahap sampai adonan menggumpal.

- Siram adonan dengan kaldu secara perlahan sampai adonan menjadi licin.

- Masukkan wortel, ayam, merica, garam, gula pasir dan pala bubuk. Aduk perlahan sampai matang dan merata.

Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas

Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Risoles:
- Taruh kulit risol pada media datar dan bersih. Beri isian secukupnya.

- Kalau bunda mau, bisa ditambahkan irisan telur rebus di bagian tengahnya. Lipat sisi kiri dan kanan, kemudian digulung.

- Gulirkan ke dalam kocokan telur dan tepung panir secara berurutan.

- Panaskan minyak goreng dan masak risol dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan.

Mudah ya bunda membuatnya. Selamat mencoba di rumah ya bunda!!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Risoles Ragout Ayam Super"

Post a Comment

Mari budayakan untuk berkomentar!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel