IBX5980432E7F390 Resep Kue Pisang Hunkwe - Tri Khidayanti

Resep Kue Pisang Hunkwe

Resep Kue Pisang Hunkwe
Resep Kue Pisang Hunkwe


Bahan-bahan Kue Pisang :
- Pisang kepok tua 8-10 buah atau Pisang tanduk 2 buah, kukus hingga matang
- Tepung hunkwe 125 gram ( jika teksturnya ingin lebih padat gunakan 150 gram )
- Gula pasir 200 gram
- Vanili 1/4 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Santan 1250 mili liter dari 1 1/2 butir kelapa
- Plastik tebal untuk membungkus

Cara Membuat Kue Pisang Hunkwe:
- Langkah awal kupas pisang, lalu potong menyerong kira-kira 1 centi meter, sisihkan.

- Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.

- Kemudian didihkan sisa santan, gula, garam dan vanilli. masukkan cairan tepung hungkwe, lalu aduk hingga kental dan matang.

- Langkah selanjutnya ambil selembar plastik tebal khusus untuk cantik manis, beri 1 sendok makan adonan selagi panas. beri 1 potong pisang, lalu tutup kembali dengan 1 sendok adonan lagi. lipat berbentuk seperti kue cantik manis.

- Biarkan dingin dan mengeras, lalu masukkan ke dalam lemari es / kulkas sebentar agar terasa semakin enak dan makyus.

- Kue pisang hunkwe bisa dinikmati bersama keluarga bunda.

Selamat mencoba bunda!!

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

0 Komentar Untuk "Resep Kue Pisang Hunkwe"

Post a Comment

Mari budayakan untuk berkomentar!!